Поиск по названию/ингредиенту:

Вишня без косточек в собственном соку с фото

Фото рецепта Вишня без косточек в собственном соку

Время готовки: 480 мин.; Порций: 25;

Вкуснейшая, ароматная, яркая и аппетитная! Вишня без косточек в собственном соку — готовая начинка для вареников, штруделей, пирогов и дополнение для самых различных десертов. В сезон спелой и доступной вишни стоит потрудиться, чтобы заготовить ее для долгой зимы.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня1.5 кг
Сахар300 гр





Как приготовить вишня без косточек в собственном соку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишня без косточек в собственном соку Как сделать вишню без косточек в собственном соку? Подготовьте продукты. Потребуется сахарный песок и спелая вишня. Вишню лучше всего брать сладкую, позднюю, темную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишня без косточек в собственном соку Вишню тщательно промойте, попутно удалите все плодоножки, листочки, подпорченные или сомнительные вишенки. Переложите подготовленную вишню в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем самый кропотливый этап работы — необходимо удалить косточки из каждой вишенки. Можно воспользоваться специальными приспособлениями, которых достаточно много, можно взять соломинку для коктейля, булавку или шпильку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишня без косточек в собственном соку Указанного количества продуктов хватит примерно на 4 поллитровые баночки. Каждую тщательно промойте с пищевой содой, затем обдайте кипятком. Наполните банки наполовину очищенной от косточек вишней, затем посыпьте половиной сахарного песка. Потом снова разложите уже остатки вишни и снова засыпьте сахаром. Дайте вишне постоять час-другой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишня без косточек в собственном соку В большую кастрюлю постелите небольшой кусочек ткани, поставьте подготовленные баночки с вишней и сахарным песком. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до "плечиков" банок, прикройте банки жестяными крышками, которыми затем эти банки будут укупориваться. Кастрюлю также прикройте крышкой. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, простерилизуйте банки 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишня без косточек в собственном соку Готовую вишню герметично укупорьте, переверните банки верх дном и укутайте во что-то теплое. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Оставьте банки так до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное сухое место.





Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишня без косточек в собственном соку на 1000.menu

Вверх