Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневый мармелад с фото

Фото рецепта Вишневый мармелад

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост , Праздник ,

Готовим вишневый мармелад в домашних условиях.

Любимое лакомство тех, кто серьезно следит за своим здоровьем и фигурой, питаясь правильно. И это совершенно не случайно, ведь этот десерт низкокалорийный.

ПП-мармелад из вишни

Мармелад, приготовленный по данному рецепту, действительно для правильного питания.

В нем нет ароматизаторов, нет красителей, для загустения использован агар-агар, который исключительно натуральный, поскольку добывается промышленным способом из красных и бурых водорослей. Десерт без сахара, он приготовлен на натуральном подсластителе – вытяжке из стевии медовой.

Почему агар-агар?

Почему мы используем в рецепте агар-агар, а не привычный и знакомый желатин?

А все потому, что с этим натуральным загустителем работать намного проще. Он очень быстро застывает и без холодильника, прямо на столе. Имеет плотную консистенцию и вообще не калориен. Кроме всего прочего, он обогащает наш рацион йодом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы ваш мармелад получился как у бывалых кулинаров, просто следуйте некоторым советам:

Для любителей сладкого советуем также приготовить молочное желе с клюквой или сметанное желе с бананами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вишневый мармелад
Сок вишневый - 200 мл
Агар-агар - 1 ч.л.
Заменитель сахара - 1 шт.





Как приготовить вишневый мармелад

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневый мармелад От 200 мл вишневого сока отливаем 70-80 мл, добавляем в стакан загуститель агар-агар и оставляем для набухания минут на 20.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневый мармелад В оставшийся сок добавляем заменитель сахара и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения.Если вы не используете заменители сахара, тогда возьмите необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от сладости использованного вами сока. Чем кислее сок, тем больше сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневый мармелад Загустевший агар-агар похож по консистенции на сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневый мармелад При закипании сока будет появляться пена. По мере появления аккуратно ее снимаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневый мармелад Соединяем вишневый сок и агар-агар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневый мармелад Далее снимаем с плиты кастрюлю и оставляем буквально на пару минут, чтобы жидкий мармелад немного остыл. Разливаем по формочкам.Мармелад остывает и застывает очень быстро. Мне даже не пришлось его ставить в холодное место.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишневый мармелад Застывший мармелад аккуратно достаем из формочек. Оставляем на час, чтобы испарилась лишняя влага.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишневый мармелад Далее каждую мармеладку обваливаем в сахарном песке или, по желанию, можно использовать и кокосовую стружку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишневый мармелад Домашний вишневый мармелад готов!





агар-агар вишневый сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый мармелад на delo-vcusa.ru

Вверх