Вишневый коблер с яблоками с фото
Сегодня приготовим вишневый коблер с яблоками. В этот раз для пирога я использовала замороженную ягоду, а в летний сезон используйте – свежую. Выпечка получается особенно вкусной если начинка состоит из микса ягод и фруктов. Я добавила сочное яблоко.
Коблер (cobbler)– пирог, который состоит из фруктов или овощей, выложенных в форму и покрытых тестом. Чаще всего используется песочное тесто. В качестве начинки лучше использовать сочные ягоды, фрукты или овощи.
Вишневый коблер подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливами.

Мука пшеничная - 150 г |
Рзрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахар - 50 г |
Масло сливочное - 40 г |
Молоко - 50 мл |
Соль - 1 щепотка |
Вишня без косточек - 350 г |
Яблоко - 1 шт. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Вода - 50 мл |
Сахар - 50 г |
Сливки 10% - 2 ст. л. |
Как приготовить вишневый коблер с яблоками
ШАГ 1 Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте.
ШАГ 2 Добавьте остывшее, растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Влейте молоко и замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 4 Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20.
ШАГ 5 Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт.
ШАГ 6 При помощи рюмки или формочки для печенья вырежьте кружочки.Форма может быть любой: сердечки, цветочки, как вам больше нравится.
ШАГ 7 Из обрезков теста, я вырезала звездочки меньшего размера.
ШАГ 8 Замороженную вишню без косточек выложите в сотейник, добавьте сахар и влейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.В сезон вишни используйте свежую ягоду.
ШАГ 9 Добавьте крахмал, интенсивно перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
ШАГ 10 Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11 В форму для запекания выложите ровным слоем вишневую начинку.
ШАГ 12 Сверху распределите кусочки яблока.
ШАГ 13 Внахлест выложите песочные заготовки, так, чтобы начинка полностью была прикрыта.
ШАГ 14 Смажьте тесто сливками. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут.
ШАГ 15 Вишневый коблер должен хорошо подрумяниться.
ШАГ 16 Вишневый коблер с яблоками готов!Подавайте пирог теплым с мороженым или со взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый коблер с яблоками на delo-vcusa.ru