Джем из вишни с желатином с фото
Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.
Как использовать?
Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.

Вишня - 700 г |
Сахар - 300 г |
Желатин - 10 г |
Как приготовить джем из вишни с желатином
ШАГ 1 Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения.После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.
ШАГ 2 Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.
ШАГ 3 Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.
ШАГ 4 В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь.Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.Важно! Желатин нельзя доводить до кипения так как он потеряет все свои желирующие свойства.
ШАГ 5 Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще.Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.
ШАГ 6 Горячий джем перелить в подходящую емкость.Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом.Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!
ШАГ 7 Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из вишни с желатином на delo-vcusa.ru