Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневый соус к мясу с фото

Фото рецепта Вишневый соус к мясу

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Ароматный, густой, оригинальный, наивкуснейший! Вишневый соус к мясу придаст любому блюду изысканный вкус и красивый вид. Мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками, если подать его с густым вишневым соусом на основе красного вина. Готовить его совсем не сложно и довольно быстро.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженная вишня150 гр
Вино красное (полусладкое)150 мл
Вода2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Картофельный крахмал (с небольшой горкой)1 чайн.л.
Сливочное масло1 чайн.л.





Как приготовить вишневый соус к мясу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневый соус к мясу Как сделать вишневый соус к мясу? Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Вишню удобнее использовать замороженную — в ягодах уже нет косточек и сохранены все соки. Если вишня свежая, то из нее нужно удалить косточки и по возможности собрать и сохранить выделившийся сок — он понадобится для соуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневый соус к мясу В сотейник влейте вино и поставьте на средний огонь, но до кипения не доводите. Какое вино лучше использовать? Это должно быть красное вино. И чем оно ароматнее, тем вкуснее будет готовый соус. У меня молдавское вино из винограда сорта Изабелла. Оно идеально подходит для этого соуса. Если нужен более терпкий вкус соуса, то лучше берите красное сухое вино.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневый соус к мясу Крахмал разведите холодной водой и размешайте все комочки. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, но его нужно брать чуть больше: 1 ст. л., потому что кукурузный крахмал слабее картофельного. Какую воду брать? Лучше фильтрованную, бутилированную или кипяченую охлажденную.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневый соус к мясу При постоянном помешивании вылейте в сотейник с вином разведенный крахмал. Вино не должно при этом кипеть, потому что тогда начнут появляться комочки. Вообще соусы на основе алкоголя нужно томить на огне, но не допускать закипания: тогда алкоголь не будет испаряться слишком быстро и не потеряет всех своих свойств. Варите соус, помешивая, до легкого загустения на медленном огне. Ориентируйтесь при этом на консистенцию соуса, ведь плиты у всех разные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневый соус к мясу Затем добавьте замороженную вишню и сахар. Перемешайте и варите, помешивая, до растворения сахара около 3 минут или чуть меньше, в зависимости от вашей плиты. Поначалу соус будет алый и белесый от крахмала. Но по мере загустения крахмал все больше будет растворяться и окрашиваться вином и соком от вишен.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневый соус к мясу Выложите в соус кусочек сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло разошлось по соусу. Оно должно полностью соединиться с остальной смесью: на поверхности не останется масляных разводов. Масло добавит соусу глянца и нежности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишневый соус к мясу Продолжите варить соус, помешивая, еще около 5 минут, пока все вишни не растают, а соус не станет ярко-красным, без белесого оттенка. Консистенцию готового соуса можно регулировать по желанию. Если следовать рецепту, соус будет средней густоты, вы можете сделать его еще гуще, проварив подольше. Если вам нужен однородный соус без кусочков ягод, то перед подачей взбейте его погружным блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишневый соус к мясу Перелейте готовый соус в специальный соусник и подайте к столу. Приятного аппетита!





Замороженная вишня Вино красное Вода Сахар Картофельный крахмал Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый соус к мясу на 1000.menu

Вверх