Вишневый штрудель с вишней с фото
Ароматный, нежный, очень вкусный! Для любого случая. На первый взгляд, испечь вишневый штрудель с вишней сложно. Однако, если следовать предложенным рекомендациям, у вас обязательно всё получится. Основная сложность кроется в вытяжном тесте, но при правильном замесе никаких проблем с ним не возникнет.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 220 гр |
Вода | 120 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 0.5 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Замороженная вишня | 500 гр |
Сахар | 120 гр |
Миндаль (молотый) | 80 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Яйца | 0.5 шт. |
Как приготовить вишневый штрудель с вишней
ШАГ 1 Как испечь вишневый штрудель с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее. Вода должна быть теплой.
ШАГ 2 Яйцо вбейте в миску и взбейте вилкой. Для теста понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.
ШАГ 3 Соедините просеянную муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесите гладкое однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше иои чуть меньше указанного количества.
ШАГ 4 Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в тепле. Обязательно выдержите тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Вишню выложите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.
ШАГ 7 Соедините и перемешайте сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.
ШАГ 8 Включите духовку на 180 градусов.
Тесто припылите мукой и сначала раскатайте скалкой. Затем переложите тесто на полотенце и потихоньку растягивайте его руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.
ШАГ 9 Всю поверхность теста смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
ШАГ 10 Равномерно посыпьте тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.
ШАГ 11 Сверху равномерно распределите вишню.
ШАГ 12 С помощью полотенца аккуратно сверните тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипив швы, чтобы начинка не вытекла.а
ШАГ 13 Вот такой рулет должен получиться.
ШАГ 14 Переложите штрудель на противень швом вниз. Смажьте оставшимся взбитым яйцом.
Выпекайте вишневый штрудель около 40 минут при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 15 Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый штрудель с вишней на 1000.menu