Вишневый пирог с замороженной вишней с фото
Мягкий, пышный, с легкой кислинкой, из доступных продуктов! Вишневый пирог с замороженной вишней можно легко испечь к приходу гостей, они будут в восторге! Выпечка получается красивой, в меру сладкой, невероятно вкусной, словом само совершенство!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (+/- 100 г) | 220 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Замороженная вишня | 200 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить вишневый пирог с замороженной вишней
ШАГ 1 Как испечь вишневый пирог с замороженной вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
ШАГ 2 В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.
Яйца перед применением вымойте с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.
ШАГ 4 Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности. Чтобы масло стало мягким достаньте его заранее из холодильника.
ШАГ 5 Посолите тесто для баланса вкуса. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.
ШАГ 6 Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.
ШАГ 7 Взбейте тесто для пирога с замороженной вишней в духовке миксером. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.
ШАГ 8 Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто для простого, вкуснейшего пирога и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.
ШАГ 9 Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте пирог из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый пирог с замороженной вишней на 1000.menu