Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневый торт Райское Наслаждение с фото

Фото рецепта Вишневый торт Райское Наслаждение

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Невероятно нежный и нереально вкусный, на праздник! Вишневый торт Райское Наслаждение — это сочетание тонкого слоя бисквита, свежей вишни, которая дает легкую кислинку и вкусного сливочного крема. Завершающий аккорд придает нотка тертого шоколада, которым обильно посыпан верх торта.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Яйца3 шт.
Сахарная пудра (или сахар)100 гр
Маскарпоне250 гр
Сливки жирные (минимум 33%)250 гр
Сахарная пудра (или сахар)100 гр
Вишня (без косточек)600 гр
Шоколад50 гр





Как приготовить вишневый торт райское наслаждение

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Как сделать Вишневый торт Райское Наслаждение? Подготовьте продукты. Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально. Яйца выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры — тогда бисквит лучше поднимется. Если вы не успели это сделать, то положите их в теплую воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Как сделать бисквит? Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Выбирайте качественные, натуральные сливки, без заменителей молочного жира. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Как сделать крем? Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Посыпьте торт шоколадом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Вишневый торт Райское Наслаждение Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахарная пудра Маскарпоне Сливки жирные Вишня Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый торт Райское Наслаждение на 1000.menu

Вверх