Вишневый торт Райское Наслаждение с фото
Невероятно нежный и нереально вкусный, на праздник! Вишневый торт Райское Наслаждение — это сочетание тонкого слоя бисквита, свежей вишни, которая дает легкую кислинку и вкусного сливочного крема. Завершающий аккорд придает нотка тертого шоколада, которым обильно посыпан верх торта.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра (или сахар) | 100 гр |
Маскарпоне | 250 гр |
Сливки жирные (минимум 33%) | 250 гр |
Сахарная пудра (или сахар) | 100 гр |
Вишня (без косточек) | 600 гр |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить вишневый торт райское наслаждение
ШАГ 1 Как сделать Вишневый торт Райское Наслаждение? Подготовьте продукты. Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.
ШАГ 2 Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.
ШАГ 3 Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально. Яйца выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры — тогда бисквит лучше поднимется. Если вы не успели это сделать, то положите их в теплую воду.
ШАГ 4 Как сделать бисквит? Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.
ШАГ 5 Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.
ШАГ 6 Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.
ШАГ 7 Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
ШАГ 8 Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.
ШАГ 9 Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Выбирайте качественные, натуральные сливки, без заменителей молочного жира. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.
ШАГ 10 Как сделать крем? Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.
ШАГ 11 Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.
ШАГ 12 Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.
ШАГ 13 Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.
ШАГ 14 Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.
ШАГ 15 Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.
ШАГ 16 Посыпьте торт шоколадом.
ШАГ 17 Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый торт Райское Наслаждение на 1000.menu