Вишневый пай с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;
Невероятно сочный и аппетитный пирог покорит любого! Вишневый пай - пирог с сочной и яркой ягодной начинкой по-американски. Такая выпечка станет идеальным угощением для гостей, так как получается и вкусной, и красивой. Готовить пирог настолько просто, что можно испечь его и в будний вечер или выходной день, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким. Украшать пай можно на свой вкус - в рецепте предлагаются звезды разного размера из теста, что выглядит очень нарядно.lasiАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 190 гр |
Вишня | 500 гр |
Коричневый сахар (или белый) | 150 гр |
Сливочное масло (холодное, 130 грамм - в тесто, 20 грамм - в начинку) | 150 гр |
Кукурузный крахмал | 40 гр |
Сахар | 20 гр |
Соль | 3 гр |
Вода | 60 мл |
Корица (молотая) | по вкусу |
Гвоздика (молотая) | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания рабочей поверхности) | 10 мл |
Сахарная пудра | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый пай на 1000.menu