Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневый лимонад с мятой с фото

Фото рецепта Вишневый лимонад с мятой

Время готовки: 135 мин.; Порций: 4;

Вкусный домашний лимонад быстрого приготовления. Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток. Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Вишня200 гр
Сахар6 стол.л.
Лимоны1 шт.
Мята (Я использовала 6 листиков мяты)2 гр





Как приготовить вишневый лимонад с мятой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневый лимонад с мятой Подготовить все необходимые для приготовления лимонада ингредиенты. Как выбрать кастрюлю для варки читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневый лимонад с мятой Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневый лимонад с мятой В закипевший сироп добавляем половину вишни и варим 3 мин. Снимаем кастрюлю с плиты, даем сиропу полностью остыть. Лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневый лимонад с мятой По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом. Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!





Вода Вишня Сахар Лимоны Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый лимонад с мятой на 1000.menu

Вверх