Вишневый квас из вишни с фото
Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни. Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Вишня | 300 гр |
Сахар | 70 гр |
Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить вишневый квас из вишни
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
Вишню вымыть, перебрать.
ШАГ 2 В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.
ШАГ 3 Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
ШАГ 4 Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый.
Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
ШАГ 5 В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.
ШАГ 6 По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
ШАГ 7 Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.
ШАГ 8 Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.
ШАГ 9 Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый квас из вишни на 1000.menu