Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневый квас из вишни с фото

Фото рецепта Вишневый квас из вишни

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 6;

Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни. Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Вишня300 гр
Сахар70 гр
Сухие дрожжи0.5 чайн.л.
Ванилин (щепотка)2 гр





Как приготовить вишневый квас из вишни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневый квас из вишни Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневый квас из вишни В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневый квас из вишни Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневый квас из вишни Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневый квас из вишни В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневый квас из вишни По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишневый квас из вишни Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишневый квас из вишни Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишневый квас из вишни Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.





Вода Вишня Сахар Сухие дрожжи Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый квас из вишни на 1000.menu

Вверх