Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневый кекс с фото

Фото рецепта Вишневый кекс

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатое тесто и вишневая кислинка - вкуснее некуда. Этот кекс, пожалуй, - одно из самых вкусных открытий этого лета. Я, конечно, и раньше делала выпечку с вишней. Но этот кекс меня просто покорил. Благодаря сливочному маслу и яйцам тесто получилось пышное, рассыпчатое, очень нежное и в меру сладкое. Настоящий шедевр. А с добавлением свежей вишни этот кекс получился просто заоблачным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука270 гр
Вишня350 гр
Сахар170 гр
Сливочное масло150 гр
Молоко80 мл
Яйца3 шт.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить вишневый кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневый кекс Как сделать вишневый кекс? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить вишневый кекс нам понадобится: спелая вишня, мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневый кекс Вишню вымойте, удалите плодоножки. Удалите косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 250 г. Выделившийся при этом сок слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневый кекс Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером в пышную однородную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневый кекс По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневый кекс Влейте молоко комнатной температуры. Еще раз все взбейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневый кекс Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишневый кекс Должно получиться гладкое мягкое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вишневый кекс Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. На дно выложите немного теста. Сверху распределите часть ягод. Накройте еще слоем теста, сверху разложите еще немного ягод. Повторите слои. Последним слоем должно быть тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вишневый кекс Поставьте кекс с вишней в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовый кекс выньте из духовки и оставьте остывать в форме на 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вишневый кекс Затем кекс выньте из формы, окончательно охладите до комнатной температуры и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вишня Сахар Сливочное масло Молоко Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый кекс на 1000.menu

Вверх