Вишневый джем без косточек на зиму из вишни с фото
Густой, ароматный, быстрого приготовления! Чтобы сварить вишневый джем вам потребуется всего 15 минут, ведь он готовится с желатином из измельченной вишни. Самое трудоемкое здесь - это вынуть косточки. Побалуйте себя вкусным десертом холодным зимним вечером!katushafinАвтор рецепта
Вишня | 700 гр |
Сахар | 300 гр |
Желатин | 10 гр |
Как приготовить вишневый джем без косточек на зиму из вишни
ШАГ 1 Как сварить вишневый джем? Подготовьте продукты для приготовления джема. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы взяли замороженную ягоду, то разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Но не выливайте сок - добавьте его перед варкой, если после засыпания сахара выделится мало жидкости. Если вы боитесь кипятить желатин, то замените его на агар-агар.
ШАГ 2 Вишню хорошо помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выньте из вишни косточки. Можно воспользоваться специальными гаджетами, которых сейчас очень много появилось в продаже. А можно сделать это при помощи шпильки - ее круглая часть отлично справляется с задачей.
ШАГ 3 Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, чтобы выделился сок.
ШАГ 4 Затем измельчите ягоду в пюре при помощи погружного блендера, комбайна или мясорубки. Не обязательно измельчать ее до полной однородности - кусочки вишни в джеме будут очень кстати. Осторожно, вишневый сок сильно разбрызгивается.
ШАГ 5 Засыпьте в вишневое пюре желатин.
ШАГ 6 Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
ШАГ 7 Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 8 Поставьте ее на маленький огонь.
ШАГ 9 При постоянном помешивании доведите джем до кипения. Варите его примерно 15-20 минут при постоянном помешивании, чтобы джем не подгорел. Время приготовления указано приблизительно, возможно вам потребуется варить его чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на готовность джема.
ШАГ 10 Готовность определите, капнув джемом на блюдце - остыв, капля не должна растечься.
ШАГ 11 Горячий джем переложите в чистые сухие банки.
ШАГ 12 Закатайте банки крышками или закрутите их железными. Так как джем содержит масло сахара, его лучше хранить в холодном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый джем без косточек на зиму из вишни на 1000.menu