Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневое варенье с агар агаром с фото

Фото рецепта Вишневое варенье с агар агаром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12;

Самое ароматное, желированное, без косточек! Варенье из вишни с агар-агаром (растительным аналогом желатина) сохраняет больше пользы, чем такое же, но просто с сахаром. Агар позволяет варить ягоды меньше по времени, сохраняя витамины, которые разрушаются от длительной варки.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня500 гр
Сахар250 гр
Агар-агар1 чайн.л.
Вода1 стол.л.





Как приготовить вишневое варенье с агар агаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневое варенье с агар агаром Как сварить вишневое варенье с агар агаром? Подготовьте всё необходимое. Вишню лучше взять свежую. Её предварительно вымойте под проточной водой и удалите косточки. Я использую замороженную вишню, которую предварительно разморозила. Учтите, что у агар-агара может быть разная сила желирования! Чтобы добиться идеального результата, следуйте инструкции, указанной на упаковке именно вашего агар-агара. Ингредиенты указаны с небольшим запасом на уваривание.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневое варенье с агар агаром Вишню переложите в сотейник с толстыми стенками и всыпьте сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите ягоды до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если образуется слишком большое количество пены, ее стоит удалить шумовкой или ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневое варенье с агар агаром За это время подготовим банки. Их нужно предварительно вымыть. У меня будет всего одна баночка объёмом 0.5 л. Итак, в банки налейте по сантиметру фильтрованной воды и нагрейте в микроволновой печи в течение 3 минут. Вода должна закипеть. Таким образом, банки считаются простерилизованными. Крышки просто залейте кипятком и оставьте до того момента, как они понадобятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневое варенье с агар агаром Агар-агар разведите в теплой воде, размешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневое варенье с агар агаром Помешивая варенье, влейте в сотейник воду с агаром. И проварите еще 3 минуты. Визуально ничего сильно не изменится, т.к. агар начнёт действовать немного позже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневое варенье с агар агаром Горячее варенье разлейте по банкам и закупорьте крышками. В перевернутом вверх дном состоянии укутайте банки тёплым одеялом до полного остывания. После чего варенье из вишни с агар-агаром можно убирать на хранение.





Вишня Сахар Агар-агар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневое варенье с агар агаром на 1000.menu

Вверх