Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму с фото
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.
Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.

Вишня - 250 г |
Сахар - 250 г |
Как приготовить вишневое варенье «пятиминутка» без косточек на зиму
ШАГ 1 Очень тщательно вымойте ягоды. Удалите косточки и сложите вишню в кастрюлю.
ШАГ 2 Добавьте к ягодам сахар. Оставьте их на 4-5 часов.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на огонь. Варите вишневое варенье 5 минут. Затем дайте ему остыть и повторите процедуру еще 2 раза. Пену обязательно собирайте.
ШАГ 4 Готовое варенье выложите в подготовленную стерилизованную стеклянную банку объемом 200 мл.
ШАГ 5 Закрутите банку с вареньем металлической стерилизованной крышкой.
ШАГ 6 Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму готово.Также можно приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму на delo-vcusa.ru