Варенье из вишни пятиминутка с фото
Насыщенное, яркое. Делается проще простого и всегда удается! Варенье из вишни пятиминутка открытое зимой, напомнит вам о теплом, солнечном лете. Его очень вкусно подать с блинами, сырниками или оладьями. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Вишня | 1 кг |
Сахар | 700 гр |
Как приготовить варенье из вишни пятиминутка
ШАГ 1 Как сделать варенье из вишни пятиминутка на зиму? Подготовьте все необходимое. Понадобятся всего два ингредиента. Вишню выбирайте наиболее спелую, но без повреждений и вмятин. Переберите ягоды, удалите веточки и листки. Вишню хорошо промойте и удалите косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек.
О тонкостях зимних заготовок читайте отдельную статью по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Вишню без косточек переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Как выбрать подходящую для варки варенья кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар распределился между ягодами. Весь сахар сразу не добавляйте. Позже при варке попробуете варенье и при необходимости добавите еще. Если вишни сладкие, то сахара может понадобиться меньше
ШАГ 3 Кастрюлю с ягодами накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо снимать.
Кипящее варенье проварите на маленьком огне в течение 5 минут. За время варки ягоды немного уменьшатся в размере.
ШАГ 4 Банки хорошо помойте с содой и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.
Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Кипящее варенье разлейте в подготовленные банки и закройте крышками.
ШАГ 6 Банки с вареньем переверните и проверьте на герметичность. Осторожно! Банки очень горячие!
В перевернутом виде оберните банки теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно будет еще доходить.
ШАГ 7 Остывшие баночки с вишневым вареньем пятиминуткой без косточек уберите в прохладное место на хранение.
Приятного зимнего угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из вишни пятиминутка на 1000.menu