Поиск по названию/ингредиенту:

Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму с фото

Фото рецепта Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 15;

Вкусное, ароматное, простое, для выпечки и к чаю! Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму получается густое, красивого цвета. Делается оно довольно легко. С ним можно делать пироги, е еще дополнить им блинчики, оладьи или мороженое.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня1 кг
Сахар900 гр





Как приготовить вишневое варенье из вишни без косточек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Как сделать варенье из вишни без косточек на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды выбирайте спелые, сочные, без видимых повреждений. Удалите все веточки и листики. Затем вишню хорошо промойте от загрязнений и всю воду слейте. Удалите косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Вишни без косточек готовы к приготовлению варенья. Возьмите эмалированную или стеклянную кастрюлю и выложите в неё ягоды. Засыпьте вишню сахаром, примерно 2/3 от нормы и немного потрусите, чтобы сахар равномернее распределился среди вишни. Накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы вишни пустили сок. Не стоит использовать алюминиевую посуду, чтобы не происходило окисление от ягодного сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Когда вишня пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на умеренном огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Так проварите варенье еще 2 раза, давая в промежутке полностью остыть. Зачем несколько раз проваривать? Это необходимо для того, чтобы сохранить в варенье наибольшее количество витаминов, а сам сироп сделать гуще. Перед второй варкой попробуйте варенье на вкус. Если сахара не хватает, то можно подсыпать еще немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Для варенья подготовьте банки. Хорошо их промойте в проточной воде с содой. Еще влажные банки поставьте вверх дном в холодную печь и доведите температуру до 150 градусов. Стерилизуйте при этой температуре банки объемом 0,5 л - 10 минут, 1 л- 15 мин. Крышки достаточно обдайте кипятком. При желании можете простерилизовать банки в микроволновке или на пару.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Кипящее варенье разлейте в подготовленную посуду. Осторожно! Горячо! Закройте крышками. Банки переверните и проверьте на герметичность. В перевернутом виде заверните банки в теплое одеяло и так остудите. Затем заворачивать в теплое одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно станет еще немного гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму Баночки с густым вишневым вареньем без косточек после остывания храните в прохладном месте. Приятного зимнего угощения!





Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневое варенье из вишни без косточек на зиму на 1000.menu

Вверх