Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны с фото
Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь! Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее. Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца (крупные) | 3 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сливочное масло (можно заменить маргарином или ратсительным маслом) | 200 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 2.5 чайн.л. |
Сметана | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 гр |
Ваниль (на кончике ножа, а если у вас ванильный сахар, - 1 пакетик) | по вкусу |
Загуститель (1 пакетик, при необходимости) | 1 чайн.л. |
Вишня | 400 гр |
Сахар (можно меньше, если не любите слишком сладкие торты) | 1 стак. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Коньяк | 3 стол.л. |
Вода | 3 стол.л. |
Сироп (вишневый) | 3 стол.л. |
Как приготовить вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны
ШАГ 1 Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится.
На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.
ШАГ 2 Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.
ШАГ 3 Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.
ШАГ 4 Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
ШАГ 5 Получаем вот такую сухую смесь.
ШАГ 6 В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.
ШАГ 7 Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.
ШАГ 8 Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.
ШАГ 9 Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.
ШАГ 10 Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.
ШАГ 11 Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.
Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.
ШАГ 12 Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя.
Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).
ШАГ 13 Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром.
Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.
ШАГ 14 Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.
ШАГ 15 Собираем торт:
Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта).
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.
ШАГ 16 Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья.
Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :)
Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны на 1000.menu