Вишневый крамбл с миндалем с фото
Лучше подавать крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Очень-очень давно готовила такой крамбл. Фотографий с той фотосесии не осталось. Но уже несколько лет помню, что хотела его снова приготовить и наконец-то запечатлеть. Сейчас под самый конец сезона вишни я наконец-то нашла время на реализацию давнего рецепта.МарияАвтор рецепта
Вишня | 150 гр |
Овсяные хлопья | 80 гр |
Миндаль (молотый) | 40 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить вишневый крамбл с миндалем
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
ШАГ 3 В мисочке смешать вишню, 1 ст. л. меда и лимонный сок.
ШАГ 4 Аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Отдельно смешать овсяные хлопья, молотый миндаль, оставшийся мед и оливковое масло.
ШАГ 6 Хорошо перемешать.
ШАГ 7 Вишню выложить в форму для запекания или в порционные формочки.
ШАГ 8 Сверху равномерно распределить овсяно-миндальную массу.
ШАГ 9 Поставить крамбл в предварительно разогретую до 175°С духовку и запекать 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневый крамбл с миндалем на 1000.menu