Вишневая шарлотка с вишней в духовке с фото
Простой и быстрый бисквитный пирог для всей семьи! Эта вишневая шарлотка запекается в духовке около получаса. Готовить ее можно с любой, свежей или замороженной, вишней. Вкус у пирога получается просто замечательный!МарияАвтор рецепта
Вишня | 400 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Кукурузный крахмал | 50 гр |
Яйца | 5 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить вишневая шарлотка с вишней в духовке
ШАГ 1 Как сделать пышную шарлотку с вишней? Очень просто, не сложнее, чем с яблоками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.
ШАГ 2 Вишню вымойте обсушите, удалите хвостики косточки и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте выделившийся сок.
ШАГ 3 Муку просейте вместе с 30 г крахмала в миску. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте все ложкой.
ШАГ 4 Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.
ШАГ 5 Просеянную мучную смесь частями всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не осадить массу. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 6 Консистенция теста должна быть жидковатой. Вместо перемешивания лопаткой можно взбивать тесто миксером на низкой скорости и недолго.
ШАГ 7 В подготовленную вишню всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал можно заменить мукой.
ШАГ 8 В застеленную пергаментом форму для запекания (Ø 18 см) выложите вишню в крахмале. Пергамент выбирайте качественный, лучше силиконизированный. Подробнее о различных видах пергамента читайте в конце рецепта.
Сверху залейте ягоды бисквитным тестом. Можете просто вмешать ягоды в тесто и вылить все в форму.
ШАГ 9 Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
ШАГ 10 Готовую шарлотку оставьте в форме на 15-20 минут, затем выньте из формы и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вишневая шарлотка с вишней в духовке на 1000.menu