Виноградный пирог-суфле с фото
Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.
Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант - зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Мука пшеничная - 200 г |
Творог 5% - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар коричневый - 100 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сметана 15% - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар-песок - 100 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Виноград кишмиш - 250 г |
Как приготовить виноградный пирог-суфле
ШАГ 1 Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2 Соединить масло, коричневый сахар и творог.
ШАГ 3 Смесь хорошо растереть.
ШАГ 4 Добавить муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Замесить мягкое тесто.
ШАГ 6 Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
ШАГ 7 Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.
ШАГ 8 Для заливки соединить сахарный песок и яйца.
ШАГ 9 Смесь взбить до получения пышной пены.
ШАГ 10 К яичной массе добавить сметану и ванилин.
ШАГ 11 Заливку аккуратно перемешать.
ШАГ 12 На подпеченную заготовку выложить виноград.
ШАГ 13 Полить виноград заливкой.
ШАГ 14 Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.
ШАГ 15 Пирог остудить и разрезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградный пирог-суфле на delo-vcusa.ru