Поиск по названию/ингредиенту:

Виноградный пирог-суфле с фото

Фото рецепта Виноградный пирог-суфле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.

Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант - зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Виноградный пирог-суфле
Мука пшеничная - 200 г
Творог 5% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана 15% - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар-песок - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Виноград кишмиш - 250 г





Как приготовить виноградный пирог-суфле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Виноградный пирог-суфле Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Виноградный пирог-суфле Соединить масло, коричневый сахар и творог.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Виноградный пирог-суфле Смесь хорошо растереть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Виноградный пирог-суфле Добавить муку и разрыхлитель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Виноградный пирог-суфле Замесить мягкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Виноградный пирог-суфле Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Виноградный пирог-суфле Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Виноградный пирог-суфле Для заливки соединить сахарный песок и яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Виноградный пирог-суфле Смесь взбить до получения пышной пены.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Виноградный пирог-суфле К яичной массе добавить сметану и ванилин.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Виноградный пирог-суфле Заливку аккуратно перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Виноградный пирог-суфле На подпеченную заготовку выложить виноград.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Виноградный пирог-суфле Полить виноград заливкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Виноградный пирог-суфле Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Виноградный пирог-суфле Пирог остудить и разрезать на порции.





виноград сметана творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградный пирог-суфле на delo-vcusa.ru

Вверх