Поиск по названию/ингредиенту:

Виноградный уксус в домашних условиях с фото

Фото рецепта Виноградный уксус в домашних условиях

Время готовки: 57600 мин.; Порций: 40;

Виноградный уксус в домашних условиях. Время брожения может отличаться. Идеально 22-30 градусов. Делаю такой уксус каждую осень.Заканчивается быстро, разбирают родственники.ЛераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноград1 кг
Вода500 мл
Сахар70 гр
Дрожжи8 гр





Как приготовить виноградный уксус в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Моем виноград.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Отделяем ягоды от веточек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Измельчить блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Выливаем в банку. У меня банка на 10 литров, я делаю на 5 кг. винограда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Затем кипятим воду,и охлаждаем до комнатной температуры. Размешиваем в воде сахар и дрожжи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Выливаем в виноград и перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Виноградный уксус в домашних условиях Накрываем банку винной крышкой,наливаем в крышку воду. Ставим в теплое место на 2-3 недели для брожения.Каждый день мешаем наш будущий уксус,и доливаем в крышку воду. Пока не перестанет бродить.





Виноград Вода Сахар Дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградный уксус в домашних условиях на 1000.menu

Вверх