Виноградный сок в домашних условиях на зиму с фото
Полезно, вкусно, натурально! Лучшее для вашей семьи! Виноградный сок в домашних условиях на зиму получается ароматный и сладкий. Радуйте себя и своих родных в холодное время года восхитительным напитком, который не купишь в магазине!АленушкаАвтор рецепта
Виноград | 2 кг |
Как приготовить виноградный сок в домашних условиях на зиму
ШАГ 1 Как сделать простой виноградный сок в домашних условиях на зиму7 подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите виноград и хорошенько его промойте в проточной воде. Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 1 л -15 мин, 2 л -20 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.
ШАГ 2 Уберите все веточки и плохие виноградинки.
ШАГ 3 Подготовьте соковыжималку. Положите в отделение для фруктов и овощей виноград и начните отжимать сок.
ШАГ 4 У меня для мягких фруктов второй режим отжима сока. Так как разные соковыжималки могут работать неодинаково, то ориентируйтесь на свою технику и выбирайте режим рекомендуемый в инструкции по применению вашей соковыжималки.
ШАГ 5 Получившийся сок, процедите через сито в кастрюлю. А также из отсека для жмыха высыпьте жмых и попавший туда сок на сито и прижимая ложкой продавливайте еще и этот оставшийся сок.
Как выбрать кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка внизу этого рецепта.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите сок 5 минут.
ШАГ 7 Затем разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Укутайте сок теплым пледом и дождитесь полного остывания. Храните сок виноградный концентрированный в прохладном месте.
Полезную информацию о зимних заготовках вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградный сок в домашних условиях на зиму на 1000.menu