Поиск по названию/ингредиенту:

Самогон из винограда в домашних условиях с фото

Фото рецепта Самогон из винограда в домашних условиях

Время готовки: 23040 мин.; Порций: 12;

Ароматный, натуральный, для любого застолья! Самогон из винограда в домашних условиях вполне можно подать гостям на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится время и хороший самогонный аппарат!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноград3 кг
Дрожжи80 гр
Сахар600 гр
Вода5 л





Как приготовить самогон из винограда в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Как сделать самогон из винограда в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Виноград берите любой, неважно какого цвета он будет, но чем слаще виноград, тем лучше. Можно сделать самогон и без добавления сахара, но тогда процесс приготовления браги для перегонки получится дольше на 1-2 недели. Кроме того, с добавлением сахара количество готового самогона будет процентов на 30 больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Виноград ни в коем случае не мойте. На поверхности винограда содержится множество бактерий, которые необходимы для брожения. И опять-таки, можно обойтись и без дрожжей, но самостоятельно брага начнет бродить гораздо позже и время приготовления самогона затянется. Отделите ягоды от веточек, сложите их в емкость для брожения и разомните прессом или например толкушкой. Также это можно сделать в большой, удобной емкости, а потом переложить, например, в банки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Дрожжи для самогона берите свежие прессованные. Но допустима замена и винными дрожжами. Разломайте дрожжи, добавьте ложку сахара. Влейте немного теплой воды. Вода должна быть нефильтрованной и некипяченой - должна быть живой - только такая вода способствует брожению.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Дождитесь образования пенной шапочки и влейте в емкость для брожения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Добавьте оставшийся сахар, влейте воду, перемешайте и наденьте сверху одноразовую перчатку. Поставьте в темное теплое место емкость для брожения. Температура должна быть не ниже 20 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Как только перчатка надуется, процесс брожения начался. Он может продолжатся от 10 до 16 дней. У меня на этот раз брожение продолжалось 12 дней. Как только перчатка сдуется, брага готова к перегонке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Подготовьте самогонный аппарат. Если в вашей комплектации предусмотрено, подключите шланги с холодной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Брагу процедите и влейте в самогонный аппарат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Поставьте самогонный аппарат на огонь. Как только температура будет 75 градусов, включите шланги с холодной водой. Собирайте самогон в отдельную чистую емкость. Самогон после первой перегонки уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте до крепости 20 градусов (на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды). Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самогон из винограда в домашних условиях Во время второй перегонки, первые 100 мл и последние 100 мл полученного вновь самогона необходимо собрать отдельно и вылить, т.к. первая и последняя порция наиболее богата сивушными маслами и может быть опасна при употреблении. Полученный самогон из винограда с дрожжами и сахаром разлейте по бутылкам и дайте настояться 3-4 дня. Можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!





Виноград Дрожжи Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самогон из винограда в домашних условиях на 1000.menu

Вверх