Поиск по названию/ингредиенту:

Виноградное варенье с фото

Фото рецепта Виноградное варенье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Ужин ,

Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!

Виноград: давайте еще!

Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.

А полезно как!

Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.

Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.

А для любителей винограда еще такие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Виноградное варенье
Виноград - 1 кг
Сахарный песок - 500 г





Как приготовить виноградное варенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Виноградное варенье Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Виноградное варенье Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Виноградное варенье Засыпаем виноград сахарным песок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Виноградное варенье Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Виноградное варенье Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Виноградное варенье Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Виноградное варенье Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Виноградное варенье Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!





виноград сахарный песок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградное варенье на delo-vcusa.ru

Вверх