Виноградное желе с йогуртом с фото
Виноградное желе - низкоуглеводный десерт для сладкоежек. С детства люблю различные желе. Рецепт полупрозрачного желе из винограда давно хотела приготовить - оно смотрится очень эффектно. И на вкус оказалось бесподобным. В меру сладкое, легкое и освежающее. Я виноградный сок разбавила водой, чтобы уменьшить сладость и увеличить прозрачность виноградного слоя (100 мл воды, 200 мл сока).МарияАвтор рецепта
Виноградный сок | 300 мл |
Виноград (без косточек) | 200 гр |
Желатин | 2 стол.л. |
Желатин | 1 стол.л. |
Йогурт (без добавок) | 250 гр |
Вода | 50 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить виноградное желе с йогуртом
ШАГ 1 Виноградный слой.
ШАГ 2 Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.
ШАГ 3 Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.
ШАГ 4 Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.
ШАГ 5 Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.
ШАГ 6 Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.
ШАГ 7 Йогуртовый слой.
ШАГ 8 Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
ШАГ 9 Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.
ШАГ 10 Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11 Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя.
Поставить десерт еще на 1 час в холодильник.
Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Виноградное желе с йогуртом на 1000.menu