Поиск по названию/ингредиенту:

Вино из забродившего варенья с фото

Фото рецепта Вино из забродившего варенья

Время готовки: 174240 мин.; Порций: 5;

Натуральное, ароматное, для дружеского и семейного застолья! Вино из забродившего варенья можно приготовить из заготовок, которые начинают портиться и бродить. Домашний напиток не уступает по вкусу и качеству покупным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Варенье350 гр
Сахар100 гр
Вода700 мл
Изюм50 гр





Как приготовить вино из забродившего варенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вино из забродившего варенья Как сделать вино из забродившего варенья? Подготовьте все необходимое. Если варенье из которого вы собираетесь делать вино очень сладкое, а вы не любите сладкое вино, то сахар можно не добавлять или взять его в меньшем количестве. Во время брожения большая часть сладости, из варенья, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вино из забродившего варенья Возьмите большую чистую банку выложите в нее варенье. Можно его и не перекладывать в другую банку, но оно должно быть в таком количестве, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды. При этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что во время брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вино из забродившего варенья Добавьте в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накройте банку крышкой и поставьте в теплое, темное место на пару недель. На поверхности должна появиться густая объемная пена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вино из забродившего варенья Наденьте на банку резиновую перчатку, закрепите ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце сделайте отверстие для выхода газа. Поставьте банку в темное, теплое место. Перчатка надуется от процессов брожения, когда она сдуется можно вино сливать. Процедите через марлю в другую банку. Попробуйте на вкус, при желании добавьте сахар. Наденьте крышку и поставьте в темное и уже прохладное место на месяц.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вино из забродившего варенья Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процедите вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.





Варенье Сахар Вода Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вино из забродившего варенья на 1000.menu

Вверх