Вино из яблочного сока в домашних условиях с фото
С изумительным вкусом и ароматом - для любого праздника! Вино из яблочного сока в домашних условиях получается прозрачным, красивого янтарного цвета. Вино получается не очень сладким, приятным, его крепость составляет примерно 10 градусов.ВалерияАвтор рецепта
Яблоки | 20 кг |
Сахар | 3 кг |
Как приготовить вино из яблочного сока в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях? Возьмите для приготовления вина сахар и яблоки.
ШАГ 2 Яблоки выбирайте любого сорта и любого цвета.
ШАГ 3 Тщательно вымойте все яблоки холодной водой.
ШАГ 4 Порежьте яблоки кусочками такого размера, чтоб они входили в отверстие вашей соковыжималки.
ШАГ 5 Из яблок выжмите сок. Из 20 кг в среднем получается 15 литров сока в зависимости от сорта и сочности яблок.
ШАГ 6 Процедите яблочный сок через несколько слоёв марли.
ШАГ 7 Разлейте сок в большие бутли, заполняя их на три четверти.
ШАГ 8 Добавьте в сок сахар из расчета 200 грамм на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится.
ШАГ 9 На бутли установите гидрозатворы. Доливайте воду по мере ее испарения. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутли в темное место при комнатной температуре.
ШАГ 10 Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошёл к концу. Слейте жидкость в банки с помощью трубки, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.
ШАГ 11 Закройте банки плотно крышками. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, янтарного цвета, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.
ШАГ 12 Молодое яблочное вино уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв крышкой. Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет. Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вино из яблочного сока в домашних условиях на 1000.menu