Поиск по названию/ингредиенту:

Вино из яблочного сока в домашних условиях с фото

Фото рецепта Вино из яблочного сока в домашних условиях

Время готовки: 151200 мин.; Порций: 60;

С изумительным вкусом и ароматом - для любого праздника! Вино из яблочного сока в домашних условиях получается прозрачным, красивого янтарного цвета. Вино получается не очень сладким, приятным, его крепость составляет примерно 10 градусов.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки20 кг
Сахар3 кг





Как приготовить вино из яблочного сока в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях? Возьмите для приготовления вина сахар и яблоки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Яблоки выбирайте любого сорта и любого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Тщательно вымойте все яблоки холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Порежьте яблоки кусочками такого размера, чтоб они входили в отверстие вашей соковыжималки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Из яблок выжмите сок. Из 20 кг в среднем получается 15 литров сока в зависимости от сорта и сочности яблок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Процедите яблочный сок через несколько слоёв марли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Разлейте сок в большие бутли, заполняя их на три четверти.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Добавьте в сок сахар из расчета 200 грамм на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях На бутли установите гидрозатворы. Доливайте воду по мере ее испарения. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутли в темное место при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошёл к концу. Слейте жидкость в банки с помощью трубки, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Закройте банки плотно крышками. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, янтарного цвета, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вино из яблочного сока в домашних условиях Молодое яблочное вино уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв крышкой. Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет. Готовьте с удовольствием!





Яблоки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вино из яблочного сока в домашних условиях на 1000.menu

Вверх