Поиск по названию/ингредиенту:

Вино из шиповника с фото

Фото рецепта Вино из шиповника

Время готовки: 129600 мин.; Порций: 20;

Янтарное, ароматно домашнее вино своими руками. Всем известно о пользе шиповника. Чаще всего мы его сушим, потом запариваем и пьем с медом для укрепления иммунитета и восстановления обмена веществ. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления вина из шиповника в домашних условиях.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шиповник3 кг
Сахар3 кг
Вода10 л
Виноград250 гр





Как приготовить вино из шиповника

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вино из шиповника Для приготовления вина мы должны собрать в лесу до морозов темно- красные спелые плоды шиповника, перебрать их. Подготовить остальные ингредиенты, дикий винный виноград ни в коем случае не мыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вино из шиповника Измельчить плоды не вынимая косточек. Мы используем для этой цели блендер. Смешать в кастрюле 2 литра воды и 2 кг сахара, закипятить, проварить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая и снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры. В эмалированную или стеклянную емкость с широким горлышком добавить ягоды шиповника, сахарный сироп, остальную воду (8 литров), раздавленный немытый виноград.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вино из шиповника Последний ингредиент содержит дикие дрожжи, нужные для брожения. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость на 3-4 дня в темное теплое (25°C) место. Раз в сутки перемешивать. При появлении признаков брожения перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема) и установить гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа). Поставить бутыль в темном месте при 18-25°C.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вино из шиповника Через 7 дней профильтровать сусло через марлю, чтобы отделить мезгу (твердую часть). В забродивший сок добавить оставшийся сахар (1 кг) и снова установить водяной затвор. Спустя 4-6 недель гидрозатвор перестанет булькать (перчатка сдуется), на дне появится осадок, а само вино станет заметно светлее. Это значит, что активное брожение закончилось и пришло время переходить к следующему этапу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вино из шиповника Слить отбродившее молодое вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. При желании добавить еще сахара по вкусу или закрепить водкой (спиртом) в количестве 12-15% от объема. И оставить вино созревать на 2-3 месяца в прохладном месте (10-16°C). Через 2-3 месяца слить вино с осадка в подготовленные бутылки, затем герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. При соблюдении температурного режима 15°C срок годности – до 2-х лет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вино из шиповника В результате получается 7-8 литров домашнего вина из шиповника крепостью 11-13 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, аромат плодов и слегка терпкий вкус. Вкусное и полезное вино из шиповника готово! Приятного аппетита!





Шиповник Сахар Вода Виноград

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вино из шиповника на 1000.menu

Вверх