Поиск по названию/ингредиенту:

Вино из желтой сливы домашнее с фото

Фото рецепта Вино из желтой сливы домашнее

Время готовки: 129600 мин.; Порций: 12;

Домашнее, терпкое и ароматное сливовое вино! Полусладкое десертное ароматное и пряное вино из слив прекрасно подходит для апперитива. Очень вкусно, и даже полезно в небольших количествах. Для приготовления потребуется время, но все не так уж и сложно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желтые сливы5 кг
Сахар700 гр
Вода1 л





Как приготовить вино из желтой сливы домашнее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Как сделать вино из желтой сливы? Главный ингредиент в этом рецепте - сливы. Они должны быть спелыми, но без видимых повреждений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Сливы ни в коем случае не мойте, т.к. в налете который присутствует на плодах содержится огромное количество бактерий, необходимых для брожения. У слив удалите косточки и разрежьте их на половинки. С косточками плоды использовать нельзя - такое вино может быть даже опасно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Измельчите сливы в кашицу любым удобным способом. Я воспользовалась погружным блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Но можно пропустить сливы через мясорубку или, если у вас очень спелые плоды, просто перетереть их толкушкой в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Сливовое пюре переложите в емкость для брожения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Поскольку слива - фрукт не очень сочный, и выделяет не очень много влаги, всегда при приготовлении вина из сливы добавляют воду. Влейте воду к сливовому пюре. Любители терпких и пряных напитков могут добавить в емкость для брожения палочку корицы, бутончики гвоздики, звездочку бадьяна, чабрец, душицу, веточки смородины - все это вполне допустимо и уместно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Перемешайте, накройте плотно марлей и уберите в темное место на 5 дней. Периодически перемешивайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Спустя указанное время процедите через несколько слоев марли или несколько раз через сито. Опять перелейте полученную жидкость в емкость для брожения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Добавьте половину сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня вино средней сладости, поэтому сахара в принципе немного.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Оденьте сверху перчатку и поставьте опять в темное место. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. У меня прошло 20 дней до этого момента.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Еще раз процедите , стараясь не затронуть муть со дна банки, добавьте оставшийся сахар и еще раз повторите процедуру с перчаткой. Дождитесь когда она опять сдуется. Вся муть опять останется на дне, вино намного посветлеет и станет более прозрачным. На этот раз у меня прошло 16 дней. Если хотите получить еще более светлое и прозрачное вино, повторите процедуру с перчаткой еще раз, но в этом случае разделите количество сахара на 3 подхода брожения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Перелейте вино в бутылки и закупорьте. Вино из слив будет полностью выдержано и готово спустя 1-2 года, но молодое вино можно пить уже через 4-6 месяцев.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вино из желтой сливы домашнее Крепость такого вина около 15 градусов. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!





Желтые сливы Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вино из желтой сливы домашнее на 1000.menu

Вверх