Поиск по названию/ингредиенту:

Вино из черешни в домашних условиях с фото

Фото рецепта Вино из черешни в домашних условиях

Время готовки: 259200 мин.; Порций: 4;

Терпкий, в меру крепкий и сладкий напиток для дам! Черешня отлично подходит не только для приготовления компотов, джема и варенья. Можно также приготовить вино из черешни в домашних условиях. Оно получается с легкой терпкостью и мягкой кислинкой. Процесс приготовления не быстрый, но оно того стоит!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черешня2 кг
Сахар200 гр
Вода0.2 л
Лимонная кислота5 гр





Как приготовить вино из черешни в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вино из черешни в домашних условиях Как сделать простое вино из черешни в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Черешню не нужно мыть, на поверхности ягод находятся микроорганизмы, которые вызывают процесс брожения, необходимый для приготовления вина. Однако с поверхности черешни в сусло могут попасть и иные бактерии, которые могут вызвать его скисание или испортить напиток, превратив в уксус. Избежать этого поможет лимонная кислота.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вино из черешни в домашних условиях Косточки нужно удалять из черешни, потому что они содержат в себе синильную кислоту, из-за чего напиток может стать горьким. Но если немного ягод для приготовления вина оставить с косточками, то напиток приобретет легкий миндальный привкус. Немытую черешню аккуратно разрежьте на части, стараясь сильно не разминать ягоды, чтобы не потерять сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вино из черешни в домашних условиях Положите ягоды в глубокую емкость, лучше стеклянную банку, помните их, можно растереть толкушкой, чтобы они пустили сок. Залейте мякоть холодной кипяченной водой, чтобы треть объема банки была свободной. Накройте банку крышкой и поставьте в теплое темное место на три дня. Каждый день по три-четыре раза массу нужно перемешивать, поднимая со дна мезгу, чтобы жидкость не закисла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вино из черешни в домашних условиях Затем мезгу отожмите и удалите, в жидкую часть добавьте сахар и лимонную кислоту. На банку наденьте резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев для выхода углекислого газа. Банку с заготовкой вина снова уберите в теплое темное место. Важно соблюдать температурный режим (от 22 до 27 градусов).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вино из черешни в домашних условиях Через 2-3 недели брожение должно прекратиться. Об этом будет свидетельствовать сдувшаяся перчатка. Вино процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вино из черешни в домашних условиях На банку снова наденьте перчатку и убераем ее теперь в темное прохладное место (температура около 18-20 градусов) на месяц.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вино из черешни в домашних условиях Через указанное время вино еще раз процедите и разлейте по бутылкам. Уберите вино на хранение в прохладное место, разместить бутылки нужно в горизонтальном положении. Для надежности можно добавить в вино немного спирта, либо простерилизовать его на водяной бане в течение 15 минут при температуре 60 градусов. Напиток можно подавать к столу через полгода.





Черешня Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вино из черешни в домашних условиях на 1000.menu

Вверх