Винегрет в тарталетках с фото
Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.
Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.
Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.

Тарталетки готовые - 12 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 4 шт. |
Горошек консервированный - 4 ст. л. |
Лук красный - 1 шт. |
Гранат - 0.5 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Горчица с зернами - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Как приготовить винегрет в тарталетках
ШАГ 1 Маринованные огурцы небольшого размера нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2 Отваренные в кожуре картофель и морковь очистите и остудите. Нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 Отварную свеклу остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.Еще вкуснее будет, если свеклу запечь в фольге.
ШАГ 4 Красный салатный лук нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 5 Для заправки соедините горчицу, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло.
ШАГ 6 Смешайте все подготовленные овощи в салатнике, добавьте заправку и зерна граната. Перемешайте. При необходимости посолите или поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Непосредственно перед подачей выложите салат по тарталеткам.
ШАГ 8 Подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет в тарталетках на delo-vcusa.ru