Винегрет со свежей капустой и огурцом с фото
В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!! Зимой винегрет мы делаем с квашенной капустой, или с соленым огурцом, или с тем и с этим вместе.А летом хочется всего свежего.Светлана БессмертнаяАвтор рецепта
Капуста белокочанная (свежий урожай) | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (не большой) | 1 шт. |
Огурцы (не большой) | 1 шт. |
Свекла (средняя) | 2 шт. |
Растительное масло (нерафинированное) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар (в 2 раза больше соли) | по вкусу |
Лимоны | по вкусу |
Как приготовить винегрет со свежей капустой и огурцом
ШАГ 1 Капусту шинкуем как можно тоньше.
ШАГ 2 Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок
ШАГ 3 Выжмем лимонного сока
ШАГ 4 Режем мелко лук,морковку вареную кубиками
ШАГ 5 Картошку вареную также режем кубиками
ШАГ 6 Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой
ШАГ 7 Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.
ШАГ 8 Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.
ШАГ 9 Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет со свежей капустой и огурцом на 1000.menu