Винегрет со шпротами с фото
Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.

Свекла - 150 г |
Картофель - 120 г |
Шпроты - 100 г |
Морковь - 100 г |
Соленые огурцы - 100 г |
Масло растительное - 40 г |
Лук зеленый - 5 г |
Соль - 2 г |
Как приготовить винегрет со шпротами
ШАГ 1 Картофель отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.Заранее сварить все корнеплоды: свеклу, картофель и морковку. Варить их нужно в кожуре. Картофель и морковку варить 15-20 минут, свеклу - минут 35-40, до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом. Остывшие корнеплоды можно использовать для салата.
ШАГ 2 Почистить вареную свеклу и нарезать аналогичным образом - кубиками.
ШАГ 3 Сваренную и остывшую морковь почистить от кожуры и нарезать также - кубиками.
ШАГ 4 Со шпрот слить масло, рыбу размять вилочкой на кусочки, удалив хвостики.
ШАГ 5 Соленые огурцы измельчить - нарезать кубиками для винегрета.
ШАГ 6 Смешать в емкости все порезанные компоненты салата, полить маслом, посолить по вкусу.
ШАГ 7 Готовое блюдо подавать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.Зеленый лук можно заменить на обычный репчатый, кто как любит.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет со шпротами на delo-vcusa.ru