Винегрет с яйцом и майонезом с фото
Делюсь рецептом винегрета с яйцом и майонезом. Если классический винегрет включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы и лук. То в данном случае в рецепт добавляется вареное яйцо, а заправляется салат майонезом. Получается оригинально и очень вкусно! Готовый винегрет перед подачей охладить. Такой салат можно подать как к семейном обеду, так и на праздничный стол.

Свекла - 100 г |
Картофель - 100 г |
Морковка - 70 г |
Огурцы соленые - 80 г |
Лук репчатый - 50 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Майонез - 80 г |
Соль - 3 г |
Черный перец - 2 г |
Зеленый лук - 2 г |
Как приготовить винегрет с яйцом и майонезом
ШАГ 1 Промойте картофель, морковку и свеклу. Сложите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.Картошка и морковка будут мягкими через 15-20 минут, а свекла через 30-40 минут. Вареные овощи остудите и почистите от кожуры.
ШАГ 2 Для винегрета нарежьте кубиками остывший картофель, морковку и свеклу.
ШАГ 3 Сварите куриное яйцо вкрутую - варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Нарежьте яйцо кубиками для винегрета.
ШАГ 4 Также понадобятся соленые огурцы и репчатый лук. Эти продукты нарежьте кубиками среднего размера. Лук придаст острую пикантную нотку салату.
ШАГ 5 Соедините в миске все нарезанные компоненты для винегрета: картофель, морковку, свеклу, лук, огурцы и яйца. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
ШАГ 6 Салат заправьте майонезом и перемешайте.При желании майонез можно заменить сметаной, но вкус у винегрета будет немного другой.
ШАГ 7 Готовый винегрет с яйцом поставьте в холодильник на 10-15 минут, затем смело подавайте к столу, украсив зеленым луком. Также рекомендую попробовать винегрет со шпротами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет с яйцом и майонезом на delo-vcusa.ru