Винегрет с солеными огурцами и горошком классический с фото
Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов! Винегрет с солеными огурцами и горошком классический — популярный овощной салат еще с советских времен. В его состав входят доступные овощи, которые всегда найдутся в каждом доме. Сытный, полезный, вкусный винегрет вполне можно подать как самостоятельное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Капуста квашеная | 50 гр |
Зелёный горошек | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить винегрет с солеными огурцами и горошком классический
ШАГ 1 Как сделать Винегрет с солеными огурцами и горошком классический? Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы овощи получились вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко протыкать.
ШАГ 2 Воду слейте, дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.
ШАГ 3 Морковь также нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4 Свеклу нарежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным.
ШАГ 5 Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук в салате не горчил, можете обдать его кипятком или залить холодной водой на 15 минут.
ШАГ 7 В классическом рецепте в винегрет добавляют квашеную капусту, но если капусты нет, то можете обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, я всегда стараюсь найти ее для винегрета.
ШАГ 8 Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 9 Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.
ШАГ 10 Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 минут в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет с солеными огурцами и горошком классический на 1000.menu