Винегрет с кукурузой и фасолью с фото
Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.
Я решила поделиться с вами своим способом.
Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.

Огурцы соленые - 2 шт. |
Кукуруза консервированная - 5 ст. л. |
Свекла - 1 шт. |
Горошек консервированный - 5 ст. л. |
Картофель - 1 шт. |
Фасоль консервированная - 7 ст. л. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить винегрет с кукурузой и фасолью
ШАГ 1 Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике. Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).
ШАГ 3 Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.
ШАГ 4 Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.
ШАГ 5 Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.
ШАГ 6 Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.
ШАГ 7 Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет с кукурузой и фасолью на delo-vcusa.ru