Винегрет по-французски с фото
Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.
Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.

Свекла - 2 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Горошек консервированный - 1 шт. |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Соль - 0.25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Вино красное - 100 мл |
Как приготовить винегрет по-французски
ШАГ 1 Овощи я отварила в кожуре накануне вечером. Остудила и очистила.Картофель, морковь нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2 Соленые огурцы нарежьте кубиком.
ШАГ 3 Красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4 Отварную и очищенную свеклу нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте горошек, предварительно слив жидкость, и заправку.Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.
ШАГ 6 Перемешайте салат.
ШАГ 7 Подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет по-французски на delo-vcusa.ru