Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами с фото
Всеми любимый, с квашеной капустой и солеными огурцами! Винегрет с горошком классический готовится просто и быстро. А подавать его можно на все случаи жизни. Это отличный перекус для ужина, подходящая закуска для праздничного стола, включая новогодний.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Свекла | 4 шт. |
Лук репчатый (крупная) | 1 шт. |
Зелёный горошек | 400 гр |
Капуста квашеная | 300 гр |
Соленые огурцы | 7 шт. |
Зелень (свежие лук, укроп, петрушка) | 40 гр |
Соль (около 3 щепоток) | по вкусу |
Растительное масло (салатное, нерафинированное) | 5 стол.л. |
Как приготовить винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами
ШАГ 1 Подготовьте продукты.
ШАГ 2 Картошку, свеклу и морковь отварите как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, сначала лоток с морковью, затем с картошкой. Для свеклы время при необходимости увеличиваю минут на 10 от заданных 20, но проверяю готовность раньше, чтобы не переварить, если мало - ещё добавляю время.
ШАГ 3 Пока работает пароварка, начинаем готовить салат :
мелким кубиком нарезать лук.
ШАГ 4 Также мелко нарезать огурцы.
ШАГ 5 В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.
ШАГ 6 С капусты слить рассол, слегка отжать - добавить к луку.
ШАГ 7 Следом горошек.
ШАГ 8 И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.
ШАГ 9 Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.
ШАГ 10 Вот такие кубики получаются.
ШАГ 11 Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 12 Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало - досолить и только потом заправить растительным маслом.
/Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.
ШАГ 13 Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами на 1000.menu