Винегрет классический с капустой и горошком с фото
Вкусный, полезный, бюджетный, для всей семьи! Классический винегрет по этому рецепту готовится с капустой и горошком, они обогащают его вкус, он становится острее и сытнее. Такой салат подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.katushafinАвтор рецепта
Свекла | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста квашеная | 150 гр |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Подсолнечное масло (нерафинированное, для заправки) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить винегрет классический с капустой и горошком
ШАГ 1 Как сделать винегрет классический с капустой и горошком? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите и остудите. Их количество регулируйте в зависимости от размера, я взяла по 2 штуки. Капусту и огурцы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. С горошка слейте воду.
ШАГ 2 Как варить овощи для винегрета? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюли, свеклу в отдельную, так как она может окрасить другие овощи. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут, свеклу — от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.
ШАГ 3 Отваренные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики небольшого размера, примерно как зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.
ШАГ 4 Свеклу вы также можете запечь в духовке или микроволновке — это ускорит процесс. Или купить готовую, уже отваренную и очищенную, будет еще быстрее.
ШАГ 5 Соленые огурцы нарежьте аналогичным способом — небольшими кубиками. Капусту, если она очень длинная, нарежьте на более короткие куски.
ШАГ 6 Сложите все нарезанные продукты в одну миску, добавьте капусту и горошек. Также вы можете добавить любую зелень и лук. Перемешайте винегрет, посолите по вкусу.
ШАГ 7 Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, так как заправленный салат хуже хранится. Я всегда заправляю ароматным подсолнечным маслом, но подойдет любое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет классический с капустой и горошком на 1000.menu