Винегрет из квашенки с солеными огурцами с фото
Что может быть вкуснее классического винегрета! Полезный и витаминный овощной салатик на вашем столе. Выглядит красочно и за счет этого аппетитно! Идеальный вариант для семейной трапезы и праздничного застолья. Стоит попробовать!♚LarisynshikАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 60 гр |
Капуста квашеная | 300 гр |
Соленые огурцы (бочковые) | 5 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 35 гр |
Как приготовить винегрет из квашенки с солеными огурцами
ШАГ 1 Картофель моем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля. Готовность легко проверить, проткнув клубни ножом с острым лезвием. Переваривать картофель не стоит, чтобы он при нарезании не превратился в пюре. Вынимаем его из воды, даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Я обычно использую для этого круглое ситечко с квадратными делениями, тогда все делается быстро и аккуратно.
ШАГ 2 Морковку отвариваем 30-35 минут, охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками подобно картофелю. Я варила морковку в одной кастрюле с картошкой и нарезала ее с помощью того же ситечка.
ШАГ 3 У огурцов обрезаем кончики и нарезаем их такими же мелкими кубиками, как картошку и морковку.
ШАГ 4 Свеклу отвариваем до готовности примерно 40 минут, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
ШАГ 5 Лук моем и мелко нарезаем.
ШАГ 6 Зелень моем и измельчаем.
ШАГ 7 Смешиваем в салатнице картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек.
ШАГ 8 Добавляем свеклу и капусту.
ШАГ 9 Солим и перчим по вкусу, посыпаем укропом и поливаем нерафинированным растительным маслом. Перемешиваем. Салат готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет из квашенки с солеными огурцами на 1000.menu