Винегрет без капусты классический с фото

Оригинальный, полезный, из обычных продуктов! Винегрет без капусты классический — один из самых узнаваемых, любимых и часто употребляемых салатов в России в любое время года. Готовится он из одних овощей, поэтому подходит для постного стола.UnicornSteakАвтор рецепта
| Картошка (отварная в мундире) | 2 шт. | 
| Свекла (отварная) | 3 шт. | 
| Морковь (отварная, среднего размера) | 1 шт. | 
| Соленые огурцы | 3 шт. | 
| Лук репчатый (лучше красный) | 70 гр | 
| Зелёный горошек (консервированный) | 150 гр | 
| Подсолнечное масло | 3 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить винегрет без капусты классический
ШАГ 1 
 Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине.
Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.
ШАГ 2 
 Свёклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину.
ШАГ 3 
 Точно так же нарежьте морковь.
ШАГ 4 
 А следом и картофель. Винегрет, нарезанный кусочками одинакового размера, будет смотреться красиво и аккуратно.
ШАГ 5 
 Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.
ШАГ 6 
 Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.
ШАГ 7 
 Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет без капусты классический на 1000.menu