Поиск по названию/ингредиенту:

Винегрет без капусты классический с фото

Фото рецепта Винегрет без капусты классический

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, полезный, из обычных продуктов! Винегрет без капусты классический — один из самых узнаваемых, любимых и часто употребляемых салатов в России в любое время года. Готовится он из одних овощей, поэтому подходит для постного стола.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (отварная в мундире)2 шт.
Свекла (отварная)3 шт.
Морковь (отварная, среднего размера)1 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Лук репчатый (лучше красный)70 гр
Зелёный горошек (консервированный)150 гр
Подсолнечное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить винегрет без капусты классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Винегрет без капусты классический Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Винегрет без капусты классический Свёклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Винегрет без капусты классический Точно так же нарежьте морковь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Винегрет без капусты классический А следом и картофель. Винегрет, нарезанный кусочками одинакового размера, будет смотреться красиво и аккуратно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Винегрет без капусты классический Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Винегрет без капусты классический Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Винегрет без капусты классический Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Картошка Свекла Морковь Соленые огурцы Лук репчатый Зелёный горошек Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет без капусты классический на 1000.menu

Вверх