Винегрет без капусты классический с фото
Оригинальный, полезный, из обычных продуктов! Винегрет без капусты классический — один из самых узнаваемых, любимых и часто употребляемых салатов в России в любое время года. Готовится он из одних овощей, поэтому подходит для постного стола.UnicornSteakАвтор рецепта
Картошка (отварная в мундире) | 2 шт. |
Свекла (отварная) | 3 шт. |
Морковь (отварная, среднего размера) | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Лук репчатый (лучше красный) | 70 гр |
Зелёный горошек (консервированный) | 150 гр |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить винегрет без капусты классический
ШАГ 1 Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине.
Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.
ШАГ 2 Свёклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину.
ШАГ 3 Точно так же нарежьте морковь.
ШАГ 4 А следом и картофель. Винегрет, нарезанный кусочками одинакового размера, будет смотреться красиво и аккуратно.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.
ШАГ 6 Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.
ШАГ 7 Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет без капусты классический на 1000.menu