Винегрет без горошка классический с фото
Вкусно, ярко, на каждый день, для всей семьи! Винегрет без горошка классический - это один из самых узнаваемых салатов русской кухни. В этом варианте он готовится только из вареных овощей и огурцов, без бобовых и капусты. Для заправки отлично подойдет пахучее подсолнечное масло.katushafinАвтор рецепта
Картошка (отварная) | 4 шт. |
Морковь (отварная) | 2 шт. |
Свекла (отварная) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить винегрет без горошка классический
ШАГ 1 Как сделать винегрет без горошка классический? Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи заранее отварите и остудите. Огурцы лучше брать соленые, бочковые, а не маринованные. Лук у меня фиолетовый - он сладкий и для винегрета вкуснее, но вы можете взять обычный.
ШАГ 2 Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и порежьте кубиками.
ШАГ 3 Вареную морковь очистите от кожицы и порежьте на кубики примерно того же размера, что и картошку.
ШАГ 4 Вареную свеклу также очистите от кожуры, очистите и нарежьте небольшими кубиками, как и предыдущие овощи. Одинаковые кубики - залог красивого винегрета.
ШАГ 5 Возьмите соленые огурцы, обрежьте у них кончики и нарежьте, как и остальные овощи - кубиками.
ШАГ 6 Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче.
ШАГ 7 Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Заправьте винегрет маслом перед самой подачей, так как салаты с заправкой быстрее портятся. Винегрет готов. Выложите его в салатник и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет без горошка классический на 1000.menu