Винегрет без горошка классический с фото

Вкусно, ярко, на каждый день, для всей семьи! Винегрет без горошка классический - это один из самых узнаваемых салатов русской кухни. В этом варианте он готовится только из вареных овощей и огурцов, без бобовых и капусты. Для заправки отлично подойдет пахучее подсолнечное масло.katushafinАвтор рецепта
| Картошка (отварная) | 4 шт. | 
| Морковь (отварная) | 2 шт. | 
| Свекла (отварная) | 2 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Соленые огурцы | 3 шт. | 
| Растительное масло | 6 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить винегрет без горошка классический
ШАГ 1 
 Как сделать винегрет без горошка классический? Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи заранее отварите и остудите. Огурцы лучше брать соленые, бочковые, а не маринованные. Лук у меня фиолетовый - он сладкий и для винегрета вкуснее, но вы можете взять обычный.
ШАГ 2 
 Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и порежьте кубиками.
ШАГ 3 
 Вареную морковь очистите от кожицы и порежьте на кубики примерно того же размера, что и картошку.
ШАГ 4 
 Вареную свеклу также очистите от кожуры, очистите и нарежьте небольшими кубиками, как и предыдущие овощи. Одинаковые кубики - залог красивого винегрета.
ШАГ 5 
 Возьмите соленые огурцы, обрежьте у них кончики и нарежьте, как и остальные овощи - кубиками.
ШАГ 6 
 Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче.
ШАГ 7 
 Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 
 Заправьте винегрет маслом перед самой подачей, так как салаты с заправкой быстрее портятся. Винегрет готов. Выложите его в салатник и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Винегрет без горошка классический на 1000.menu