Поиск по названию/ингредиенту:

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями с фото

Фото рецепта Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Домашняя куриная ветчина - это вкусно и полезно! Ветчина получилась очень вкусной и нежной! Готовится очень просто, единственное, много времени уходит на нарезку мяса. Если у вас времени мало, думаю часть мяса можно измельчить мясорубкой или комбайном, а часть все же придется нарезать, для придания фактуры. Для начинки не обязательно использовать грибы, можете выбрать другие любимые овощи, например болгарский перец (его лучше предварительно запечь и очистить от шкурки), вяленые помидоры, отварную морковь и т. д., единственное условие, не переборщите с добавками, если добавить их много, то ветчина не будет хорошо держать форму.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (весом около 1,5-2 кг, у меня была 2,2 кг)1 шт.
Шампиньоны (жаренные)100 гр
Специи сухие (смесь специй для курицы, по желанию)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке курицы делаем глубокий надрез, отодвигаем кожу, помогая себе ножом отделяем кожу от мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Двигаемся до ножек и крылышек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Курицу переворачиваем и отделяем кожу с грудки. С крылышек и ножек кожу стягиваем, местами помогая ножом. Если вдруг кожа где то немного порвется ничего страшного!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями С голой тушки срезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Ветчину я готовила с грибами. Для этого шампиньоны вымыла, измельчила и обжарила на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями К куриному фаршу добавляем соль, перец, я еще добавила 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы (специй можете добавить больше или меньше или совсем не добавлять, соли и перца будет вполне достаточно). Фарш перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Добавляем жареные грибы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем, что бы масса стала более плотнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Формируем нашу ветчину. Для этого берем лист фольги, смазываем его тонким слоем растительного масла. На фольгу выкладываем кожу, стараясь сформировать прямоугольник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Выкладываем на кожу фарш.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Заворачиваем его в кожу. Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Кладем рулет в форму (если подходящей формы нет, можно выпекать сразу на противне) и отправляем в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности 1-1,5 часа (я запекала ровно 1,5 часа)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Готовой ветчине даем остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов (я оставляю на ночь).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Достаем ветчину с холодильника и можно нарезать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Приятного аппетита!





Курица Шампиньоны Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями на 1000.menu

Вверх