Поиск по названию/ингредиенту:

Ветчина куриная с фото

Фото рецепта Ветчина куриная

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшая, нежная, для взрослых и детей! Ветчина куриная делается достаточно просто из обычных, всем доступных продуктов. А результат намного лучше, чем из магазина. Ее можно подать на завтрак или сделать с ней бутерброд для перекуса.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Куриные бедрышки (6 шт, чистого мяса получилось почти 600 гр.)1.2 кг
Куриный бульон2 стол.л.
Соль (Была Экстра 0,25 ст.л. Соль разная, это приблизительный ориентир.)по вкусу
Чеснок (крупный)1 зубч.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Специи сухие (Прованские или итальянские травы.)по вкусу





Как приготовить ветчина куриная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ветчина куриная Как сделать ветчину куриную в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше брать не замороженное, а охлаждённое. Для ветчины желательно взять больше красного мяса и меньшей филе, тогда она получится более сочной. Мясо должно быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ветчина куриная Важно правильно подготовить мясо. Вымойте мясо в проточной воде и обсушите. При необходимости отделите от костей, плёнок и жил. Филе нарежьте более крупными кусочками, красное мясо помельче. Жирок не выбрасывайте, добавьте по 150 гр красного и белого мяса, чеснок и всё пропустите через мясорубку. Можно измельчить и блендером, мне же нравится больше на мясорубке. Решётку берите с мелким или средним диаметром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ветчина куриная В нарезанное мясо добавьте полученный фарш и все специи. Из специй можно обойтись одной солью и уже будет вкусно. Я добавляю совсем немного итальянских или прованских трав, смесь перцев, паприку и чуточку чеснока. Специи можете добавлять любые по своему вкусу. Всю массу хорошо перемешайте, влейте немного бульона, чтобы хорошо разошлась соль и более равномерно распределились специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ветчина куриная Оставьте массу при комнатной температуре на полчаса. Многие боятся не угадать с солью, вкусы и соль очень разная. Чтобы не ошибиться, я всегда очень маленький кусочек поджариваю, пробую и при необходимости корректирую соль. Много времени это не занимает, зато так всегда есть уверенность, что вся ветчина будет на вкус идеальна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ветчина куриная Теперь соберите ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставьте дно и по направляющим прикрепите пружинами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ветчина куриная Переверните, поместите внутрь ветчинницы завязанный рукав для запекания. Расправьте складочки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполните мясом. Аккуратно утрамбовывайте, стараясь не оставить пустот.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ветчина куриная Верх рукава завяжите, закройте ветчинницу крышкой и плотно притяните пружины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ветчина куриная Ветчинницу положите в форму для запекания, которую лучше застелить фольгой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 1,5 ч. Способ хорош тем, что можно обойтись и без ветчинницы. Для этого плотно утрамбуйте мясо в рукав, закрутите рулетом в фольгу и также запеките в форме. Потом дайте остыть под прессом. Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ветчина куриная Но с ветчинницей всё же проще. Через полтора часа достаньте ветчину из духовки и дайте остыть до комнатной температуры естественным образом. Затем не доставая из ветчинницы уберите в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Через положенное время ветчинницу раскройте и снимите рукав.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ветчина куриная Домашняя куриная ветчина в ветчиннице готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Более розовый цвет получится, если обычную соль заменить нитритной, но это по желанию, особой необходимости в этом нет. Нарежьте куриную ветчину запеченную в духовке и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Куриные бедрышки Куриный бульон Соль Чеснок Смесь перцев молотых Паприка Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчина куриная на 1000.menu

Вверх