Поиск по названию/ингредиенту:

Ветчина из рульки с фото

Фото рецепта Ветчина из рульки

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 15;

Натуральная и очень вкусная закуска, лучше любой колбасы! У ветчины из рульки мясной нежная структура, неповторимый вкус и аромат специй и чеснока и нежная структура. Её можно использовать в качестве нарезки на праздничный стол, взять с собой на перекус на работу или в дорогу.KomarovaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная1300 гр
Соль20 гр
Укроп5 гр
Паприка1.5 чайн.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Сушеные помидоры1 гр
Чеснок5 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком10 шт.
Тмин1 чайн.л.
Душистый перец4 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.





Как приготовить ветчина из рульки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ветчина из рульки Как сделать домашнюю ветчину из свиной рульки? Подготовьте все необходимые продукты. Кроме этого подготовьте пищевую пленку с маркировкой 120 градусов. Это пленка обычно используется для СВЧ печей и изделия в такой пленке можно варить. Ветчину можно приготовить с добпвлением нитритной солью (10 грамм). Эта добавка - безопасная замена пищевой селитре. Она придает изделиям розовый цвет и ветчинный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ветчина из рульки Рульку хорошо промойте под проточной водой. Аккуратно острым ножом вырежьте из рульки кость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ветчина из рульки Мясной кусок разверните в пласт. В отдельной ёмкости смешайте соль, перец, паприку, мускатный орех, измельченные сушеные помидоры. По желанию можете добавить нитритную соль. Натрите получившейся смесью мясо. Чеснок очистите и пропустить через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок равномерно на мясо. Посыпьте рульку мелко нарезанным укропом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ветчина из рульки Сверните рульку в рулет и зафиксируйте ниткой, стараясь придать ему округлую форму. Натрите заготовку снаружи солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ветчина из рульки Оставшиеся специи раздавите в ступке. Лавровый лист поломайте на части. На стол или доску расстелите пищевую пленку и высыпьте на неё специи. Выложите рулет на специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ветчина из рульки Плотно, в несколько слоев заверните будущую ветчину пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом маринуйте рульку 24 часа. Промаринованную заготовку переложите в просторную кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа на минимальном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ветчина из рульки Переложите ветчину в дуршлаг и облейте её ледяной водой. Не распечатывая, охладите рульку в холодильнике в течение 3 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ветчина из рульки Удалите с ветчины пленку и нитку. Ветчина из рульки в домашних условиях готова. Нарезайте её острым ножом. Такая ветчина прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!





Рулька свиная Соль Укроп Паприка Мускатный орех Сушеные помидоры Чеснок Лавровый лист Перец горошком Тмин Душистый перец Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчина из рульки на 1000.menu

Вверх