Ветчина из рульки с фото
Натуральная и очень вкусная закуска, лучше любой колбасы! У ветчины из рульки мясной нежная структура, неповторимый вкус и аромат специй и чеснока и нежная структура. Её можно использовать в качестве нарезки на праздничный стол, взять с собой на перекус на работу или в дорогу.KomarovaАвтор рецепта
Рулька свиная | 1300 гр |
Соль | 20 гр |
Укроп | 5 гр |
Паприка | 1.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Сушеные помидоры | 1 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Душистый перец | 4 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Как приготовить ветчина из рульки
ШАГ 1 Как сделать домашнюю ветчину из свиной рульки? Подготовьте все необходимые продукты. Кроме этого подготовьте пищевую пленку с маркировкой 120 градусов. Это пленка обычно используется для СВЧ печей и изделия в такой пленке можно варить. Ветчину можно приготовить с добпвлением нитритной солью (10 грамм). Эта добавка - безопасная замена пищевой селитре. Она придает изделиям розовый цвет и ветчинный вкус.
ШАГ 2 Рульку хорошо промойте под проточной водой. Аккуратно острым ножом вырежьте из рульки кость.
ШАГ 3 Мясной кусок разверните в пласт. В отдельной ёмкости смешайте соль, перец, паприку, мускатный орех, измельченные сушеные помидоры. По желанию можете добавить нитритную соль. Натрите получившейся смесью мясо. Чеснок очистите и пропустить через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок равномерно на мясо. Посыпьте рульку мелко нарезанным укропом.
ШАГ 4 Сверните рульку в рулет и зафиксируйте ниткой, стараясь придать ему округлую форму. Натрите заготовку снаружи солью.
ШАГ 5 Оставшиеся специи раздавите в ступке. Лавровый лист поломайте на части.
На стол или доску расстелите пищевую пленку и высыпьте на неё специи. Выложите рулет на специи.
ШАГ 6 Плотно, в несколько слоев заверните будущую ветчину пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом маринуйте рульку 24 часа. Промаринованную заготовку переложите в просторную кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа на минимальном огне.
ШАГ 7 Переложите ветчину в дуршлаг и облейте её ледяной водой. Не распечатывая, охладите рульку в холодильнике в течение 3 часов.
ШАГ 8 Удалите с ветчины пленку и нитку. Ветчина из рульки в домашних условиях готова. Нарезайте её острым ножом. Такая ветчина прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчина из рульки на 1000.menu