Поиск по названию/ингредиенту:

Ветчина из курицы в ветчиннице с фото

Фото рецепта Ветчина из курицы в ветчиннице

Время готовки: 180 мин.; Порций: 20;

Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Ветчина из курицы в ветчиннице приготовленная своими руками - что может быть вкуснее? Вы всегда знаете что кушают ваши родные и ваша семья. Готовить легко и просто, а результат просто супер! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (я беру и голень и бедрышки)1 кг
Куриное филе1 кг
Соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 кг мяса)2 стол.л.
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Итальянские травы (если не любите, можете не добавлять)по вкусу





Как приготовить ветчина из курицы в ветчиннице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице? Подготовьте продукты по списку. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное - поровну всего. Шкурку, жилки, кости - все удалите. Специи подбирайте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Мясо с голени, бедрышек очистите от шкурки, костей и нарежьте мелкими кусочками где-то 1*1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Филе куриное пропустите через мясорубку. Решетку можете брать со средними отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Теперь все мясо переложите в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета - ветчина получается не такая бледная.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Если есть возможность, перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно, чтобы она стала однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте его минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом они могут прорвать пакет, и весь сок вытечет, а нам этого не нужно. Ветчинницу застелите рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края пакета по бокам хорошо свисали.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Переложите мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Края пакета сверните, сверху накройте крышкой, оденьте пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте полуфабрикату подольше охладиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Затем возьмите большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Залейте прибор водой, пусть та закипит. Затем огонь убавьте, вода не должна кипеть. Если есть термометр, измерьте воду - температура должна быть не выше 85 градусов. Варите ветчину 2,5 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Когда пройдет время варки, ветчинницу выньте из кастрюли и опустите в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем, не разбирая ветчинницу, отправьте ее в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина в ней хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверены в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ветчина из курицы в ветчиннице Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Куриное филе Соль Перец Паприка Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчина из курицы в ветчиннице на 1000.menu

Вверх