Ветчина из курицы в ветчиннице с фото
Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Ветчина из курицы в ветчиннице приготовленная своими руками - что может быть вкуснее? Вы всегда знаете что кушают ваши родные и ваша семья. Готовить легко и просто, а результат просто супер! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
Куриные бедрышки (я беру и голень и бедрышки) | 1 кг |
Куриное филе | 1 кг |
Соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 кг мяса) | 2 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Итальянские травы (если не любите, можете не добавлять) | по вкусу |
Как приготовить ветчина из курицы в ветчиннице
ШАГ 1 Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице? Подготовьте продукты по списку. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное - поровну всего. Шкурку, жилки, кости - все удалите. Специи подбирайте по своему вкусу.
ШАГ 2 Мясо с голени, бедрышек очистите от шкурки, костей и нарежьте мелкими кусочками где-то 1*1 см.
ШАГ 3 Филе куриное пропустите через мясорубку. Решетку можете брать со средними отверстиями.
ШАГ 4 Теперь все мясо переложите в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавьте соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета - ветчина получается не такая бледная.
ШАГ 5 Если есть возможность, перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно, чтобы она стала однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте его минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.
ШАГ 6 Оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом они могут прорвать пакет, и весь сок вытечет, а нам этого не нужно. Ветчинницу застелите рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края пакета по бокам хорошо свисали.
ШАГ 7 Переложите мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбуйте, чтобы внутри не было пустот.
ШАГ 8 Края пакета сверните, сверху накройте крышкой, оденьте пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте полуфабрикату подольше охладиться.
ШАГ 9 Затем возьмите большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки.
Залейте прибор водой, пусть та закипит. Затем огонь убавьте, вода не должна кипеть. Если есть термометр, измерьте воду - температура должна быть не выше 85 градусов. Варите ветчину 2,5 часа.
ШАГ 10 Когда пройдет время варки, ветчинницу выньте из кастрюли и опустите в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем, не разбирая ветчинницу, отправьте ее в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина в ней хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.
ШАГ 11 Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!
ШАГ 12 Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверены в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)
ШАГ 13 Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчина из курицы в ветчиннице на 1000.menu