Поиск по названию/ингредиенту:

Вешенки в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Вешенки в сметане на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Вешенки в сметане на сковороде - экспресс рецепт. Вешенки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Эти грибы имеются в свободной продаже в продовольственных магазинах, что делает их доступными для всех хозяек. Кроме того, их цена настолько мала, что можно их можно готовить без ущерба для семейного бюджета. Лучше всего грибы употреблять без гарнира, а лишь со свежими овощами. Они могут принести организму большую пользу, поэтому смело включайте их в свой рацион.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки500 гр
Лук2 шт.
Сметана150 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл





Как приготовить вешенки в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. Я брала две "веточки" вешенок на ножке - как раз вышло пол килограмма.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука можно брать побольше, так как он дает блюду сочность.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, немного его подогреваем и высыпаем лук. Если сначала обжаривать грибы, то лук получится как вареный и не такой вкусный, так как они пустят сок, поэтому в первую очередь необходимо обжаривать именно лук. Жарим на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешиваем. Ждем, чтобы он притомился и пустил сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Высыпаем грибы и все хорошо перемешиваем. Огонь немного уменьшаем, крышкой я не накрывала. Тушим 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Грибы пустят сок, который потом испарится, сразу после этого (как раз через 20 минут) можно добавлять к блюду соль и черный молотый перец. Я обычно использую душистый перец горошком, который перемалываю на специальном приспособлении. Так он получается более ароматным. Солим, перчим и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Добавляем в сковороду сметану хорошего качества. Я купила сметану, на упаковке которой было написано, что она изготовлена из настоящего молока - она не свернулась, в общем, не подвела и не испортила блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вешенки в сметане на сковороде Перед тем, как выключить сковороду, попробуйте блюдо еще раз на вкус, возможно придется немого посолить и поперчить, так как сметана смягчит вкус. Если добавите соль и перец, то протушите вешенки еще 3 минуты и выключайте. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью.





Вешенки Лук Сметана Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх