Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре с фото
Любителям грибов посвящается. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.
Грибы вешенки - 400 г. |
Яйцо - 1 шт. |
Пшеничная мука - 2 ст. л. |
Минеральная вода - 2 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить вешенки в кляре. гливы в кляре. грибные шляпки жаренные в кляре
ШАГ 1 Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить.
ШАГ 2 Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить муку.
ШАГ 4 Замесить кляр.
ШАГ 5 Положить шляпку в кляр.
ШАГ 6 Окунать шляпку в кляр с обоих сторон.
ШАГ 7 Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку.
ШАГ 8 Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности.
ШАГ 9 Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки в кляре. Гливы в кляре. Грибные шляпки жаренные в кляре на delo-vcusa.ru