Поиск по названию/ингредиенту:

Вешенки в духовке с фото

Фото рецепта Вешенки в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо! Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки0.5 кг
Панировочные сухари100 гр
Куриные яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл





Как приготовить вешенки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вешенки в духовке Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вешенки в духовке Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вешенки в духовке Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вешенки в духовке Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вешенки в духовке В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вешенки в духовке Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вешенки в духовке Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб.Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вешенки в духовке Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вешенки в духовке Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.





Вешенки Панировочные сухари Куриные яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вешенки в духовке на 1000.menu

Вверх